익_meh512											
																
										
					
					
					1.1k
											
																
										
						
						
							20.01.14						
					
				1. 소주소비에서 여성과 젊은 층이 차지하는 비율이 커짐
  
여성과 젊은 층은 보통 낮은 도수의 소주를 선호함
  
그런데 이 소비층이 점점 커지고 있다보니 이 사람들을 잡기 위해 도수가 낮아짐
  
  
  
2. 도수가 낮아지면 판매량이 증가함
  
도수가 낮아져서 알코올이 덜 들어가게 되면 취기를 덜 느끼게 됨
  
자연스럽게 더 마시게되고 판매량이 증가함
  
  
  
3. 도수가 낮아지면 생산 비용이 감소함
  
소주의 주원료는 주정인데 도수가 1도 낮아질 때마다
    
  
주정의 투입량은 5.3%씩 줄어듬
  
주원료의 투입량이 줄어든다는 것은 생산 비용이 감소한다는 의미임
											




